全南文明新风扑面来

2017年08月28日11:51  来源:江西日报
 

今年以来,全南县多措并举,全力推进乡风文明行动,勤劳节俭、孝敬老人、邻里和谐等文明新风扑面而来。

该县充分发挥农村现有教育阵地作用,利用农村道德讲堂、善行义举榜、农村宣传栏、广播、文化小广场等阵地开展教育;搭建“众说舞台”宣讲平台,把移风易俗、社会主义核心价值观等内容融入采茶戏、车马灯、三句半等,共开展宣讲80余场次;在公路沿线候车亭精心绘制了70多个公益广告,制作乡风文明文化艺术墙309处,让群众在潜移默化中受到教育和熏陶。

在宣传引导的同时,注重“内外兼修”,加大力气推动农村环境整治。整合各类资源,投入4亿余元资金,统筹推进8个省级贫困村和78个非贫困村的村庄整治,省级贫困村平均投入1200多万元,完善“七改三网”基础设施、“8+4”基本公共服务,加速整村推进。目前,该县完成交通沿线村点建筑立面整治49.59万平方米,拆除农村“空心房”48.98万平方米,形成“好环境带动好习惯,好习惯维护好环境”的良性循环。(通讯员钟慧燕、曾桢)

(责编:毛思远、邱烨)

热点排行