宜春万载有机种植种出致富路 

2017年08月28日15:13  来源:江西日报
 

“合作社的理事正在忙着跑订单,我们只要种好作物就行,种子和肥料合作社都会提供。”近日,正在田里除草的万载县仙源乡新市村农民袁化开一脸的幸福。他去年栽种了8亩有机水稻,秋后一算账,纯收入近万元。

为了推动有机农业发展,该县每年都拿出100多万元,在有机农业肥源培植、病虫防治、农民培训等环节上给予扶持。同时,整合土地、人才、技术、项目等各种资源,集中力量加快发展。目前,该县有机农业生产区范围扩展到11个乡镇,有机农业生产面积达40多万亩,成为江南最大的有机农产品生产基地。如今,该县有机水稻、木姜、小葱、百合、竹笋、蜂蜜、山茶油等40多个品种通过了国际有机认证,建成有机食品加工龙头企业22家,下联110多家初级产品加工企业。今年1至6月,该县有机农业农产值达16亿元,出口创汇1800万美元,带动当地农民年人均增收1000多元。(通讯员宋维)

(责编:罗娜、毛思远)