八一女篮落户南昌?有戏

已到国体中心进行场地考察

2017年08月29日06:54  来源:江西日报
 

8月28日,记者从省篮球协会了解到,八一女篮或将落户南昌。记者随后向南昌市体育局相关负责人进行求证,对方表示目前双方正在进行洽谈。

省篮协执行主席陈淳透露,8月28日八一女篮的相关负责人飞抵南昌,与南昌市体育局进行洽谈,并实地查看场地,“这样一来,我们南昌的篮球迷很快就有属于自己的主队了。”

记者了解到,八一女篮在国内国际享有很高的知名度,自1951年建队以来,曾为国家队培养了一批优秀运动员,是一支老牌劲旅和冠军队。

陈淳表示,邀请八一女篮落户南昌这项工作开展几年了,目前终于有了可喜的进步,已经获得了相关管理部门的认可和同意,“不仅仅是注册地落户南昌,而是将主场、训练全放在南昌,是真正意义上的落户南昌。”

省篮球协会常务副主席、秘书长戴亚利则表示,WCBA新赛季将于11月5日开幕,目前还有充足的准备时间,“八一女篮主场有21场比赛,如果落户南昌,将全部在南昌进行主场的比赛。”

南昌国体中心董事长、总经理傅晓军向记者证实,八一女篮相关人士28日下午到南昌国体中心进行了场地考察。他表示,南昌国体中心曾举办过CBA季前赛、全运会男子篮球预选赛、全国青年篮球联赛等一系列赛事,场地应该能符合WCBA正赛比赛和训练的要求。不过,他也表示,八一女篮能否真正落户南昌,并将主场设在南昌国体中心,还有待进一步观察。  (记者陈璋)

(责编:邱烨、帅筠)