追忆红色文化,传承红色基因

江西现代职业技术学院暑期“三下乡”实践团走进弋阳

2017年08月29日11:55  
 

8月25日-29日,江西现代职业技术学院建筑工程分院“三下乡”社会实践团走进上饶弋阳县,开展了寻访老红军、看望留守儿童、参观方志敏纪念馆等系列活动。

来到方志敏纪念馆和故居参观,在讲解员的引导下瞻仰方志敏烈士遗像,共同回顾方志敏烈士的生平与革命事迹。看着一幅幅图片,一件件文物,听着讲解员介绍方志敏同志的英勇事迹,同学们不禁肃然起敬。

期间,还寻访到三位老红军家中,他们其中有不惧敌人重重封锁、为方志敏同志传递情报的杨寿泉爷爷;不畏敌人的围追堵截,为红军带路冲出敌人包围圈的宣立新爷爷;不怕敌人枪林弹雨,而使军旗屹立不倒,直至今日落下残疾却依然引以为豪的百岁老红军李根福爷爷。他们坚定的爱国信念、勇于奉献和艰苦奋斗的革命精神值得每个人学习与弘扬。

最后,在方志敏希望小学与22名留守儿童一起绘画折纸,与小朋友们一对一结对子共同完成一副绘画作品。同时,为他们送去了一批爱心礼物。

供稿:江西现代职业技术学院

(责编:邱烨、帅筠)