江西两名原正厅级领导干部被“双开”

2017年08月30日06:50  来源:江西日报
 

日前,经省委批准,省纪委对省工信委原党组书记冷新生、赣南医学院原党委书记黄林邦严重违纪问题进行了立案审查。

经查,冷新生严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受礼金,违规使用公车;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,搞钱色交易。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

冷新生身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议、省委常委会议讨论,并经中央纪委报中共中央批准,决定给予冷新生开除党籍处分;由省监察厅报省政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。给予其开除党籍的处分,待召开省委全体会议时予以追认。

经查,黄林邦严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题,在干部人事方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

黄林邦身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予黄林邦开除党籍处分;由省监察厅报省政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。 (记者张武明)

(责编:邱烨、帅筠)