南昌将评出百辆星级出租车 每辆给予1500元奖励

2017年08月30日07:19  来源:南昌晚报
 

车内环境好、服务态度好、零投诉、没有严重违章······昨日,记者从南昌市客管处获悉,在全市范围内将有100辆出租车被评为星级出租汽车,驾驶员也将受到表彰。连续3次获得“好司机”荣誉称号,奖励车辆安装荣誉红色顶灯。

连续3次获得“好司机”荣誉称号

奖励车辆安装荣誉红色顶灯

的哥喻师傅现在是南昌市的一名模范司机,此前还获得了十佳驾驶员的称号。喻师傅表示,获得荣誉称号要会保持,自己为了保持车内环境的整洁,隔几天就会换洗座椅背套。

据了解,在南昌,普通出租车的顶灯为白色,此次将在全市巡游出租汽车中评出100辆星级出租汽车,对当选“争当好司机”的星级出租汽车给予1500元/辆奖励,车辆驾驶员颁发荣誉证书和星级服务证,连续3次获得“好司机”荣誉称号的车辆,安装荣誉红色顶灯。经公示无异议的获奖驾驶员和车辆,组委会将继续跟踪考核二个月。考核期间,如有严重违法违章行为的,或有投诉举报并经核查属实,取消获奖资格。考核达标的驾驶员和车辆,颁发荣誉证书和奖金,由媒体发布获奖公告。

本报公开报道的先进事迹驾驶员

可获优先选拔

据悉,此次星级车辆和驾驶员的评选面向全市在岗驾驶员和其所驾驶的车辆,南昌市客管处联合本报对全市范围内的出租车进行选拔。值得注意的是,被南昌晚报公开报道了的优秀的哥的姐,将获得此次“争当好司机”星级评选的优先选拔推荐。在日常营运服务中获得见义勇为、救死扶伤、道德模范、劳动模范等市级以上荣誉表彰的司机,可直接获得“争当好司机”星级表彰。

市客管处相关负责人表示,星级驾驶员需要从业连续2年(含)以上,其次规范运营、安全行车,从业期间无危害社会公共安全行为,无严重违法违章行为,无酒驾、醉驾、毒驾、故意遮挡号牌、一次记满12分等严重交通违法行为及无负同等责任以上死亡交通事故。而参与评选车辆也有一定的条件,首先车辆使用年限在经营有效期内的巡游出租汽车;其次车辆状况良好,服务设施齐备;另外车辆在交警部门每月抄告的交通违法中,未排名进入前10名;车辆未发生负同等以上责任的死亡事故。(记者 万珺)

(责编:邱烨、帅筠)