南昌公交推出开学季公交线路出行指南

2017年08月30日19:05  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌8月30日电(时雨)开学季来临,南昌各大高校园区即将迎来入学潮,南昌西站、南昌火车站、南昌昌北机场是三大主要客源聚集点,30日,南昌公交部门推出“开学季南昌各大高校园区公交出行指南”,拿着这份指南乘坐公交车去学校一定不会走错方向。

据了解,针对返校客流高峰,南昌公交运输集团对途径南昌火车站、西站和昌北机场、长途客运站及市区主要公交线路进行班次加密,做到车随客走;同时,利用车内3G视频监控和人员上路等方式监测客源动态,并通过GPS智能调度系统科学灵活调配运力,采用直达车、大站车、区间车等方式加快车辆周转,并预留车辆根据出行需求随时开通加班车。

在此期间,南昌公交运输集团还于8月23日至8月28日开通了火车站西广场至南昌工学院的定制公交线路(开收班时间:8:00-18:00),8月25日至9月1日开通火车站东广场至瑶湖师大的定制公交线路(开收班时间:13:00-18:00),实现了两点一线的直达出行服务。

此外,南昌公交运输集团还专门推出“开学季南昌各大高校园区公交出行指南”,让广大学子们在选择公交出行时有更清晰的了解。同时,南昌公交运输集团温馨提醒广大学子们:出行时如对公交线路运行有疑问可拨打24小时客服热线:0791-96166;也可前往苹果商店或安卓商店下载“掌上公交”和“车来了”客户端查询公交线路信息;此外,也可及时关注“南昌公交发布”官方微信、微博留言咨询。

附件:各大校园公交线路出行指南

(责编:毛思远、邱烨)