吉安圆梦助学金 点亮2065个“学子梦”

2017年08月31日06:21  来源:江西日报
 

近日,吉安召开2017年圆梦助学工作座谈会,通过圆梦助学金和新设立的创新型人才奖学金,向一批创新型人才学生和贫困学生分别发放了奖学金和助学金。

自2013年设立以来,吉安市圆梦助学金通过“政府主导、市县联动、企业捐助、全民参与”的有效运作,已集聚230多家企业、5000多名爱心人士的捐款,共募集资金1782万元,资助贫困学生2065人。

用好每一分圆梦助学金,点亮更多学子的大学梦。该市从精准对象入手,严格执行《吉安圆梦助学资金管理办法》,强化教育精准扶贫工作力度,以资助当年考入大学的建档立卡家庭经济困难学生为主,加强监督管理。同时,严格资金管理和发放,对资金实行专户管理,进行单独核算,在确定资助名额和对象后,及时进行公示。

广泛聚力,点滴爱心汇聚强大能量。利用各种媒体和平台,该市积极向市内外企业大力宣传圆梦助学工作,广泛争取募捐资源。各县(市、区)教育局和相关部门积极发挥职能作用,市圆梦助学领导小组成员单位充分发挥各自优势,为圆梦助学加油助力。此外,该市将圆梦助学工作列为对县(市、区)教育行政部门年度目标管理考核内容,将有关部门对学生的捐助统一纳入到全市圆梦助学总体工作范围,尽可能将助学温暖及时准确地送到每一个贫困学生身上。 (通讯员蒋阿平)

(责编:邱烨、帅筠)