新干学前教育蓬勃发展

2017年08月31日06:21  来源:江西日报
 

近年来,新干县致力实施“三年行动计划”,以大投入、大建设促进学前教育大发展。目前,该县共有公办幼儿园87所、民办幼儿园103所,幼儿入园率超过85%。

该县将学前教育网点建设纳入全县教学网点布局规划,在县城各区域先后扩容或兴建了3所标准化公办幼儿园,并计划用三年时间,投资近8000万元在全县13个乡镇各兴建一所标准化中心幼儿园,巩固完善村小附设幼儿园。采取多种形式增加投入,保障和推进学前教育快速发展。目前,已吸纳社会捐资1720万元用于学前教育,民间企业投资3000多万元先后兴建了伊鹤早教园、养正幼儿园等优质民办幼儿园。同时,健全了教育部门牵头、乡村两级履责、职能部门配合的学前教育管理模式,严格对幼儿园审批、注册、招生等方面进行监管;进一步强化幼教师资力量,想方设法补充学前教育师资,帮助全县幼师整体提高教学水平。  (通讯员罗小群、刘国儿)

(责编:邱烨、帅筠)