江西科技学院在全国及全省各类科技创新竞赛中创佳绩

2017年08月31日15:46  
 

近日,江西科技学院学子在全国、全省各类大学生科技创新竞赛中捷报频传、喜获佳绩,彰显了该校在创新人才培养工作上取得的成效。

在第五届“网中网杯”大学生财务决策大赛全国总决赛中,该校财经学院胡梦萍、杨丹萍、邹立君、楼珊俊、唐燕等五位同学组成的代表队在本次比赛中斩获一等奖,指导老师何孝容、欧阳雅婧获“最佳指导老师”奖。这是迄今为止江西省高校在此项竞赛中获得的首个一等奖。

在2017泛珠三角+“中星杯”大学生计算机作品赛,该校信息工程学院徐昌坤、孙晓晖的作品《冷热两用箱》(指导老师:王蓓)斩获金奖,张奕、叶青青、周建杰的作品《基于Android的车辆语音控制及准入系统》(指导老师:杨威、魏玲玲)和杨政、杨雨露的作品《红外自动水龙头》(指导老师:邱岚)获得铜奖,实现了江西省在该项赛事中金奖零的突破。

在全国第十五届学院奖春季赛中,该校艺术设计学院选送的参赛作品获银奖2项(获奖学生林锐/指导老师徐驰、获奖学生孙雨晴/指导老师张晓宇),铜奖5项(获奖学生王静、杨磊、王婷婷、吴芬/指导老师徐驰,获奖学生姚骄人/指导老师陈凡),创下了参加此项赛事以来的最好成绩,并实现了等级奖零的突破。

在2017年全国大学生电子设计竞赛江西赛区比赛中,该校信息工程学院学生李肖阳、彭义斌、朱佳君(杨小洪指导)获一等奖;黄佳伟、余俊英、虞韬(杨小洪指导)获三等奖。其中,李肖阳、彭义斌、朱佳君将代表江西赛区参加国赛。

近年来,学校高度重视大学生创新创业工作,设立专项资金,配备专职人员,在全校开设创新班(组),配备经验丰富的创新导师。学校还编写《创新教育》教材,开设“创新方法”等必修课程,出台相关政策激励师生参加各级各类创新创业活动,并不断刷新历史最好成绩,朝着打造“创新型人才培养的摇篮”的目标奋勇前进。(李倩)

供稿:江西科技学院

(责编:邱烨、帅筠)