江西保险业首届寿险十大金牌讲师大赛圆满落幕

2017年08月31日17:27  
 

8月29日,由江西省保险行业协会、江西财经大学金融学院联合举办的江西保险业首届寿险十大金牌讲师大赛决赛在南昌举行,随着决赛的顺利举行及颁奖仪式的圆满结束,为期两个月的江西保险业首届寿险十大金牌讲师大赛正式落下帷幕。

本次大赛得到各寿险公司的高度重视,来自全省18家寿险公司推荐的133名优秀讲师共同竞技,充分展现他们精湛的专业技能和良好的精神风貌。

经过激烈的角逐,最终获得江西保险业首届寿险十大金牌讲师的分别是富德生命人寿王静、太平人寿胡婷、新华人寿吕玉、平安人寿樊丽娇、农银人寿李阳、中国人寿陈德妍、中邮保险许志勇、农银人寿符剑姣、民生人寿李志强、中国人寿陈亚男。获得此次大赛组织奖的公司是太平洋人寿江西分公司。

本次大赛分四个阶段,对讲师专业技能进行全方位考核。第一阶段:网络投票阶段,投票页面涵盖讲师简介、获奖情况等,向社会全面展现保险讲师风采;第二阶段:机考阶段,考试内容包括保险基础知识、相关法律法规和商务礼仪;第三阶段:现场模拟授课阶段,由高校专家教授就讲师现场授课内容、PPT制作、讲解形式等进行赋分;第四阶段:决赛阶段,决赛分为必答题和抢答题,内容包含保险法律法规、保险基础理论、人身险专业知识等。

为确保大赛的专业性、权威性和公正性,从6月初开始,江西省保险行业协会就联合江西财经大学金融学院共同策划,精心组织,周密部署。成立大赛评审委员会,制定大赛实施方案、大赛规则,并详细确定评分标准,多管齐下、多措并举,为参赛选手搭建一个公正公平的竞争平台,为民众呈现一场高水准的技能比武盛宴。

通过这次大赛,更好提升培训讲师授课技能,展现培训讲师专业风采,全面树立寿险讲师新形象。这既是对讲师技能的一次大检阅,也是对讲师精神风采的一次大展示,此次活动成功翻开江西保险业寿险讲师竞赛史上华美的第一篇章。

供稿:地方

(责编:邱烨、毛思远)