人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌:开学第一课 安全知识最重要

来源:人民网-江西频道    2017年08月31日14:52

在老师的带领下,学生们在学校附近的共享单车停放点给单车挂上提示牌。
在老师的带领下,学生们在学校附近的共享单车停放点给单车挂上提示牌。
下一页

人民网南昌8月31日电(时雨)“未满12岁的同学绝对不能在路上骑自行车,即便是到了年龄能骑车的同学,在骑行中一定要注意安全,过路口要下车,骑行结束要有序停车……”31日,在南昌湾里第五小学附近的一处共享单车停放点,学校的老师正在为孩子们上“安全课”作为开学第一课的内容。

当天,湾里五小开展了以“关爱安全=关爱生命”为主题的“开学第一课”,除了让孩子们知道要安全骑车外,还有包括溺水自救、消防安全等方面的安全教育内容。

学校专门请来了蓝天救援队的队员们,为同学们讲解防溺水自救,应急急救的基础知识,并现场演练了心肺复苏,邀请家长和孩子现场学习和体验。消防大队的官兵为同学们讲解灭火器使用方法、疏散逃生知识和消防车器材装备等情况,并现场模拟了遇到紧急火情时,如何正确使用灭火器和逃生的步骤。安全知识的传授,进一步增强了学生的安全意识,提高了学生的防范意识和自我保护力。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:邱烨、毛思远)