万年爱心企业捐资10万元助力脱贫攻坚

2017年09月01日17:27  
 

8月30日,江西旭腾新材料科技实业有限公司向万年县松竹村51户贫困户一共捐赠10万2千元,助力贫困户早日脱贫。万年县政府副县长吴谦谦,江西旭腾新材料科技实业有限公司董事长、县工商联兼职副主席黄茜君出席捐赠仪式。

吴谦谦在会上指出,脱贫攻坚工作是全县“十三五”时期的头等大事,做好这项工作,不是哪一个村、哪一个乡的责任,而是全社会共同的责任和义务。今年以来,鼓励社会民营企业积极参与脱贫攻坚,意在凝聚起脱贫攻坚的强大合力,从而加快贫困人口脱贫致富的步伐,实现建设幸福万年的奋斗目标。为凝聚更多的企业投入脱贫攻坚事业,实现全面小康。

江西旭腾新材料科技实业有限公司为帮助贫困户早日脱贫,向省级贫困村——万年县齐埠乡松竹村51家贫困户每户捐款2000元,合计102000万元,用于贫困户生产投入和改善生活。

吴谦谦希望,广大民营企业要进一步弘扬扶危济困的精神,积极投身扶贫开发和公益慈善活动,发挥在社会扶贫中的主力军作用,为打赢脱贫攻坚战作出更多贡献;各级组织要进一步创新“政-企-贫”的对接形式,做好“牵线搭桥”的工作,为政府、企业和社会创造更多的对接点,帮助贫困群众创业就业、增收致富,培育可持续的经济增长点。

据了解,江西旭腾自2014年落户万年县以来,在各级领导大力支持下,公司从立项、基础建设、投产到今年二期纺织项目动工建设,公司得到了快速的发展,良好的产品品质得到客户的广泛认可,DTY产品的产量、销量持续上升。

下一步,该公司将继续保持良好的发展趋势,逐步扩大生产规模,进一步拓宽纺织服装产业链,加快行业上下游产业的布局,在万年县打造纺织服装柔性供应链,助力万年县百亿纺织服装产业的发展。(胡支远)

供稿:地方

(责编:邱烨、帅筠)