武宁县积极打造绿色经济生态新引擎 主导产业发展齐头并进

2017年09月01日17:38  
 

以重大项目落实为主旋律,武宁县持续招大引强,积极打造绿色经济生态新引擎,不断催生绿色经济新的增长点,主导产业发展实现齐头并进。

今年,武宁县积极对接“央企入赣”,推进产城融合,上海永久、同德照明、江西恒益新型电子等一批引爆性项目顺利落户,壮实了主导产业身板,加快了“新工业十年行动”步伐。4月16日,全市2017年第一季度重大工业项目集中开工仪式暨“新工业十年行动”一季度推进会在武宁县举行,开启了工业发展的新篇章。上半年,实现入园项目34个,其中亿元以上项目15个。全县完成规模以上工业增加值32.3亿元,增长8.6%;工业增值税0.9亿元,同比增长20.3%;工业固投58.6亿元,增长51.1%,连续半年排名全市第一。

围绕建成庐山西海大本营的目标,武宁县主动融入九江“两圈两带”大旅游格局,以承办全省旅发大会武宁分会场活动为契机,全县上下发扬不等不靠、苦干实干的工作作风,全力以赴推项目、优环境、抓调度、促筹备,实现了“基础设施大建设、景区面貌大改观、对外形象大提升、特色文化大繁荣”的预期目标。6月12日,全省旅游产业发展大会在武宁县成功启动,打响了全域旅游示范的“当头炮”,荣获了“2016年度全省旅游工作先进县”和2017中国优秀民族节庆奖之“最具魅力节庆城市(地区)”称号。澳大利亚喜来山、国家网球训练基地、中科建飞高档酒店等一批“运动、休闲、养生”类重大旅游康养项目看好武宁,大健康产业初具雏形。1至6月份,全县旅游人数达到256万人次,同比增长23.7%。

与此同时,武宁县积极推进“全国农产品质量安全县”“全省绿色有机农产品示范县”创建工作,大力发展生态农业、绿色食品产业,引进和推动仙姑寨、火辣辣食品、葆瑞生物、武宁山泉等项目建设,培育了一批新型农业经营主体和绿色食品产品,荣获了“中国森林食品示范品牌”和国际茶博会金奖。同时,充分依托“中国艺术装饰之乡”的优势,打造中岩高新装饰材料科技园及下游配套项目,放大上海大学研究院和上海巨腾(江西)软件电子科技园团队研发优势,延伸了新兴产业链条。(陈秦)

供稿:地方

(责编:邱烨、帅筠)