江铃集团强力推进新产业和新技术融合

汽车添智慧 动力更环保

曾艳芳 胡雪萍

2017年09月01日06:53  来源:人民网-人民日报
 

8月,位于江西省南昌县的小蓝经济技术开发区内,一款“物联网智能救护车”吸引了很多人眼球。这款救护车利用物联网、智能传感等新技术,可以将病患状况的图文影像及时传输给急救中心专家,实现“车辆未达医院,患者信息先行”。

提前布局智能网联领域

物联网智能救护车是江铃改装车公司研发的代表产品,也是江铃集团在智能网联领域提前布局,探索新产业和新技术融合,推动传统汽车产业转型升级的一个缩影。今年4月的上海车展上,江铃股份公司发布了一款“江铃智行”智能化服务平台软件,用户和主机厂可以在整个车辆生命周期内, 实现车辆远程控制、网联服务、驾驶行为分析等服务。

聚焦国内,我国已经成为全球最大的汽车生产国和消费国;放眼全球,汽车产业轻量化、节能化、智能化、电动化发展趋势明显,这表明我国汽车产业已经进入了转型升级、由大变强的关键时期。在这个过程中,谁能够率先顺应趋势,谁就必将在我国汽车产业由大变强的进程中抢占发展先机,赢得一席之地。在稳定传统业务、保持核心竞争优势的基础上,江铃集团积极探索新产业和新技术的融合,在新能源汽车和智能网联领域开创出新路子。

新能源汽车精准发力

江铃集团在巩固传统汽车业务优势的基础上,集聚全集团力量,力求在新能源汽车发展业务上实现精准发力,重点突破。目前,江铃集团有5家企业具备新能源汽车生产资质,即江铃控股、江铃股份、江铃晶马、江铃改装车公司和江铃新能源汽车有限公司。2016年,江铃新能源销量在全国排名第八,市场占比为4.4%。今年1—7月,江铃新能源乘用车销量在全国排名第四位。今年,江铃集团新能源汽车有限公司新建设的焊装工厂、涂装工厂和PACK生产线实现全面投产,率先在行业内打通全产业链,并计划今年第三季度启动30万辆的新基地建设。

此外,江铃集团还加大了与政府、学校、科研机构的合作力度,积极加入中国智能网联汽车产业创新联盟,进行智能互联的前瞻布局。江铃股份公司制定了由“提供产品”向“提供产品+服务+出行”转型的企业战略,“江铃智行”APP正式上线,由机器人独立驾驶的驭胜S330在世界智能驾驶挑战赛上获得无人驾驶应用奖。江铃股份、江铃控股、江西五十铃公司则在合作伙伴的支持下,主攻混合动力车型,着力打造新能源网约车和物流车。

形成新的核心竞争力

通过技术创新、产品升级、资源整合、人才驱动等手段,在经济下行的大环境下,江铃集团实现企业发展逆势上扬。2016年,江铃集团实现整车销量40.9万辆,同比增长25%;实现营业收入653亿元,同比增长22%,这一增速远高于行业增长速度。今年1—7月,全国汽车销量同比增长4.1%,而江铃集团整车销量同比增长12.36%。

“这个数字看起来不是很大,但是我们付出的努力是巨大的。新产业和新技术融合促产业结构调整、转型升级的成效初显。”江铃汽车集团公司党委书记蒋林生说,2015年开始实施的“商用车与乘用车并举、柴油动力和汽油动力并举、传统能源汽车与新能源汽车并举”战略,使得江铃集团逐步形成了新的核心竞争力。

《 人民日报 》( 2017年09月01日 20 版)

(责编:邱烨、帅筠)