外交部9月8日全球推介江西

通过播放主题宣传片、展览展示等多视角、全方位展示江西

2017年09月02日07:25  来源:南昌晚报
 

记者昨日从外交部江西全球推介活动媒体吹风会上获悉,江西全球推介活动将于9月8日在外交部新闻发布厅举行。本次活动由外交部和江西省人民政府共同主办,将邀请外国驻华使节,国际组织驻华机构负责人,世界500强、知名跨国公司代表,国际工商界代表,中外媒体记者等共500余人参加。这场推介活动将通过播放主题宣传片、领导推介、展览展示、举办互动交流冷餐会等方式,多视角、全方位展示江西。

据省外侨办党组书记、主任赵慧介绍,此次推介活动的主题是“开放的中国:美丽江西秀天下”。此次推介活动将重点展示江西作为共和国摇篮、人民军队摇篮和革命根据地摇篮的红色传承,绿色生态,资源禀赋,历史文化以及毗邻长江三角洲、珠江三角洲和闽东南三角区及“一带一路”内陆地区等区位优势和近年来经济社会发展成就,让世界认识一个更加开放、更具魅力和活力的江西。

据悉,外交部从2016年3月2日开始举办中国省区市全球推介活动,截至目前已举办了9场,是外交服务国家发展、服务地方开放,帮助驻华使团了解中国、促进中外合作的高端平台。

江西是第10个在外交部进行全球推介的省份。当前,我省正顺应经济全球化新趋势,大力实施全面开放战略,以全球化视野拓展市场空间,配置资源要素,努力打造内陆双向开放高地。随着国家大力推进生态文明试验区、长江经济带和“一带一路”建设,江西的发展空间更为广阔,迫切需要在更宽领域、更高水平上深化与世界各国的人文交流与务实合作。

(责编:邱烨、帅筠)