今起乘机最好提前3小时到机场

2017年09月02日07:28  来源:南昌晚报
 

从今天上午8时起,昌北国际机场启动空防预警一级响应措施。旅客的人身检查率、脱鞋率及行李开箱包检查率、行李、货邮、邮件防爆安全检查率都将得到全面提升。

早在8月22日起,昌北机场就开始对T1、T2航站楼实行出入口全天候防爆检测工作。旅客进入航站楼将100%接受防爆检查,一旦遇到过检报警等异常情况时,还将接受进一步的安全检查。

“由于安检提升后,可能导致通行效率下降,建议旅客提前三个小时值机,以免误机。”昌北机场安检部门工作人员表示。

相关新闻

昌北机场昨起新增8条航线

南昌晚报讯 全媒体记者 高学斌 记者昨天从南昌昌北国际机场获悉,8月昌北机场完成旅客吞吐量达102万人次,航班起降8000余架次,旅客吞吐量首次超百万人次。

统计数据显示,在今年7、8月,昌北机场完成航班起降1.5万架次,完成旅客吞吐量193万。

而从昨天起,昌北机场一天内开通了青岛-南昌-海口、南京-南昌-丽江、南京-南昌-昆明、珠海,深圳-南昌-长春、南昌-烟台-哈尔滨,珠海-南昌-太原、成都等8条航线,未来还将开通至铜仁、徐州等地的航班。

记者了解到,今年以来,昌北机场热点城市航班大幅加密,飞北京、广州、深圳、成都、西安、石家庄、太原、珠海、青岛、济南、厦门、贵阳、兰州等地航班均大幅加密。通航城市逐步增加,新增、加密包头、惠州、台州、遵义、襄阳、丽江、绵阳、铜仁、烟台、徐州等航点,通达性更好。

(责编:邱烨、帅筠)