弋阳工业经济发展持续向好

2017年09月04日11:17  来源:江西日报
 

泰山石膏项目施工现场,工人们正抢抓利好天气抓紧施工;上饶鸿基铝业有限公司内,工人们正抓紧完成不断追加的订单任务……初秋时节,弋阳到处都是一片战高温、抢工期的生产场面。今年上半年,弋阳主要经济指标增幅在上饶市排位靠前,实现了“一、三、五”名的强力突破:规上工业增加值、全社会用电量、工业用电量增幅全市第一;一般公共预算收入增幅、外资增幅、新增企业单位数总数全市第三;GDP增幅全市第五。

该县出台了一系列惠企涉企政策,设立产业发展引导基金和工业企业转贷周转金、弋阳县涉企行政清单、弋阳县涉企中介服务清单、弋阳县鼓励创业创新扶持办法等,为经济发展提供了良好的社会环境。有色金属精深加工、新型建材、智能装备制造、医药食品等四大产业龙头企业快速发展,进一步提升了经济增长质量。弋阳海螺水泥二期生产线完工生产,天施康弋阳制药“亿元月”活动开展。规上工业企业前期摸排开展顺利,为今年新增规上工业企业工作打下基础,上半年新增5家规上工业企业;新增5000万元以上工业投资项目快速增长,新增项目数36个。(吕玉玺 通讯员林雪兰)

(责编:崔晶喆、帅筠)