无牌三轮车清晨撞死环卫工逃逸 南昌交警26小时成功破获

2017年09月04日20:37  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌9月4日电(时雨)3日清晨,南昌高新大道发生一起车祸,一名男性环卫工被撞倒地,而肇事车辆却不见所踪。虽然及时送医,但重伤的环卫工因抢救无效死亡。4日,南昌市青山湖区交警部门介绍,经过26小时奋战,涉嫌逃逸的无牌三轮车被查获,驾驶人目前已被拘留。

“3日清晨5时32分,我们接到‘110’指挥中心转来的报警电话称,在高新大道安定医院对面段发生了一起交通事故,一名男性环卫工被摩托车撞倒身受重伤,肇事车辆及肇事者不知去向。”青山湖交警大队负责事故处理工作的陈教导员在案情通报会上介绍,接到报警后,大队立即组织警力赶赴现场。

据介绍,案发现场道路呈南北走向,南侧通往新溪桥路、昌南大道,北侧通往沈桥路、解放东路。在道路西侧机动车道上有一滩新鲜血迹,身受重伤的环卫工人已经被送往了医院。在机动车道上散落着灯罩、观后镜等车辆碎片及扫帚,肇事车辆及肇事者去向不明。现场勘查民警对围观群众进行调查走访,但未获得现场目击证人。“从现场勘查情况来看,该案属于交通肇事逃逸案。”陈教导员说。

该案虽然发生于黎明,过往行人及车辆并不多,但依然有三个过路群众报了案。在询问中,报案人均表示,伤者曾向他们自述“肇事的系一辆摩托车,且肇事后向北逃逸”。随即,民警通过天网监控寻找肇事车辆的蛛丝马迹,但肇事车辆却在监控内消失得无影无踪。当日下午,办案民警接到了受害人家属的电话,称受害人汪某山因抢救无效在医院死亡,这让民警的心情变得格外沉重起来。

经过走访专业技术人员,民警认为:可疑碎片应系三轮电动车所有,排除燃油摩托车及电动车可能。民警再次通过分析事故现场南北两侧路口监控视频,查找到了通行过往机动车170多辆,在逐一电话询问调查后,最终将案发时间缩小在5时28分-5时31分范围之内。在这时间段内符合特征的嫌疑车辆共有三辆,其中两辆三轮车以正常速度向南行驶,另一辆却从石桥路口北侧30米远处的非机动车道右转,通过另一路监控的追踪,发现这辆三轮车进入了新溪桥路阳光家园小区。

在小区内经过暗访,民警并未发现肇事三轮车,但有群众反映,嫌疑人体貌特征与幸福家园小区内卖猪肉的杨某有几分相似。4日早上,专案组民警来到幸福家园小区,找到正在卖猪肉的杨某。起初,杨某矢口否认自己驾车撞人,并推出了自己新买的红色三轮电动车。不过,民警发现在3日5时30分左右,杨某手机里有一条120拨打记录,当即质问他,杨某瞬间就崩溃了,承认自己撞倒环卫工人后想拨打120电话,但最终未拨通就放弃了。随后,杨某带领民警至李巷村农民公寓里找到了藏匿在车库的肇事蓝色三轮电动车,并到事故现场进行了指认。

仅用26小时,交警部门就破获了这起无牌三轮车撞人逃逸案件,目前,涉案的嫌疑人已被警方拘留。

(责编:罗娜、毛思远)