地方领导留言板·江西省南昌市留言回复

网友给江西省南昌市委书记留言获回复 共计6条

2017年09月05日10:13  来源:人民网-地方领导
 

近期,江西省南昌市针对网友给市委书记的6条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

我是昌南新城平安象湖风情居民,我们小区子女读书学校被教育局划入民办现代外国语学校,听说政府有补贴毎位学生学位费用,让小区子女上学同样享受义务教育,可事实相反每位小学生学杂费要收800多,另收下托费300多,周六补课费每门400元,三门功课是1200元左右,小学共要交2000多元。初中和小学差不多,只是初中补课有五门学科共2000元,中学共要交3000多。

答复意见:

谢谢你反映情况。关于义务教育违规收费的问题,请拨打市教育局举报电话83986003向有关人员反映。未尽之处,敬请谅解。

【网民留言】

家里孩子今年已到入学年龄,我所住的小区南昌红角洲奥克斯盛世经典旁边不到50米就是南昌大学附属小学2部。可是在6月份红谷滩新区发布的该校学区房划分中,我们小区却不在其列。现在不是要求就近入学吗?为什么离小区最近的学校不能读?向领导求助!

答复意见:

谢谢你反映情况。经红谷滩新区管委会核查,根据该区2015年招生工作安排及学区划分意见,奥克斯盛世经典小区已经划入南大附小前湖分校学区范围。未尽之处,敬请谅解。

【网民留言】

我居住于南昌市卫东花园三期,原本都拥堵的红谷滩凤凰中大道现由于中铁建设将卫东花园三期旁边凤凰中大道全部封堵,路经的公交线路更改,完全无指示应在哪里等,长远发展角度城市建设无可厚非,但是你不能在已经给民众带来不便利的同时还不去做好预告和后续事宜,城市建设不应当体现出一个城市的温度吗?而不是冰冷的围墙。

答复意见:

谢谢你反映情况。地铁建设关系到城市交通长远发展,由于施工需要需要封路,请你们谅解暂时克服出行不便的困难。未尽之处,敬请谅解。

【网民留言】

我们是经开区双港东路333号德益财苑的小区居民。2010年楼盘简称入住,当时使用的是华恒燃气,在近期天然气改造过程中,关于燃气安全隐患问题逐渐浮出水面:首先,开发商选用的是没有资质的公司铺设管道,管道质量堪忧,且没有任何合格证书表明该管道是合格的。其次,华恒燃气是没有资质的燃气供应商。在南昌市推行天然气改造中,我们小区迟迟无法进行改造,原因是华恒燃气不在改造之列。我想问下,当时我们小区,都是花了3200元管道建设费,这个费用是当时的最高价,但是得到的是一个没有安全认证的三无公司铺设的管道和一个三无公司提供的燃气产品,且不说煤气供应不稳定,甚至出现年三十没有煤气的情况,安全问题是悬在小区居民头上的一把利剑。请问,我们小区居民怎么办?

答复意见:

谢谢你反映情况。经市政公用集团核查,该小区供气单位为南昌华恒燃气供应有限公司,不属于该司下属单位,且该小区也不在该司所属南昌市燃气集团有限公司整合范围之内。建议用户可找其开发商协商或向其原供气单位南昌华恒燃气供应有限公司以及南昌市燃气行业管理单位(南昌市燃气管理处)反映上述情况并请求协调解决。未尽之处,敬请谅解。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:帅筠、邱烨)