南昌国际马拉松11月开跑 9月6日开始接受报名

2017年09月05日11:27  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌9月5日电 (时雨)5日,本网从南昌市体育部门获悉,2017南昌国际马拉松将于11月12日开跑,9月6日开始接受报名。预计参赛人数为2万人,想来挑战赛事的市民可以登录此次马拉松的官方网站进行报名。

2017南昌国际马拉松将在11月12日(星期日)上午8时开赛。比赛设有全程马拉松(42.195公里),半程马拉松(21.0975公里),迷你马拉松(5公里)三个比赛项目,参赛总人数为20000人,其中全程马拉松5000人、半程马拉松7000人、迷你马拉松8000人。

据悉,2017南昌国际马拉松起点设在为庆祝建军90周年而修缮一新的南昌地标——八一广场,全程(半程)马拉松终点设在七城会主场馆国体中心,迷你马拉松终点设在滕王阁。

届时,2万名国内外跑友将齐聚在八一起义纪念塔下集体起跑,他们将沿着人气最旺的中山路跑至历史古迹滕王阁,经过八一起义纪念馆、方志敏广场、八一大桥、建军雕塑广场、南昌舰主题园、秋水广场等标志性建筑,最终到达南昌国际体育中心,本次马拉松还将首次跑进南昌大学。整条赛道充分展现了南昌红色、古色、绿色的城市特点(具体路线以中国田协技术官员勘定为准)。

赛事报名将于9月6日上午11时12分正式开始,参赛选手可登录2017南昌国际马拉松官网(www.nanchang-marathon.com)进行报名,报名方式是网上预报名与抽签相结合。

南昌国际马拉松比赛是一项经中国田径协会认证的全国A类马拉松赛事,2016年被中国田径协会评为“铜牌赛事”及“红色特色赛事”。今年成功入选由中国田径协会等单位主办的“奔跑中国·红色之旅”马拉松系列赛。今年赛事主题口号将继续沿用“天下英雄城 激情马拉松”、“赣马奔腾 英雄际会”。 

(责编:帅筠、毛思远)