“篁岭晒秋”亮相威尼斯电影节

2017年09月06日06:22  来源:江西日报
 

9月3日,第74届威尼斯电影节“聚焦中国”活动在电影节举办地利多岛举行。“篁岭晒秋”在“中外最美外景地”展示推介会上精彩亮相,向世界展示了一个充满诗意的地方。

在此次威尼斯电影节上,婺源篁岭凭借独一无二的晒秋元素和特色的徽州文化,获评为“中外最美外景地”。意大利国家电影多媒体工业协会主席罗伯托·斯塔比莱和意大利著名演员玛莉亚·嘉西亚·古欣娜塔观看完篁岭宣传片后表示,希望能尽快去选景拍戏。

近年来,“篁岭晒秋”频频叫响海外旅游市场。自2015年来,篁岭通过美通社在欧美市场每月发布一篇实时消息,持续不断地进行海外宣传。今年以来,“篁岭晒秋”登上英国皮卡迪利广场,并参加斯德哥尔摩中国旅游公众推介会,借“万里茶道”出访欧洲。“篁岭晒秋”在积极“走出去”的同时,也频频“请进来”,先后举办世界华文媒体篁岭采风、中外艺术名家篁岭采风、全球知名媒体采风等系列旅游推介活动。

据了解,篁岭还和北京电影学院合作成立了“北影驿站”,成为“北影”学生创作基地及青年电影制片厂创作拍摄基地。 (记者龚艳平 实习生程飞)

(责编:邱烨、帅筠)