全运会跆拳道赛场赣将添战果 女子57公斤级周俐君摘铜牌

2017年09月06日06:33  来源:江西日报
 

9月5日,第十三届运动会开幕后第9个决赛日,跆拳道项目的角逐继续在天津商业大学体育馆内如火如荼地开展。继4日谭雪琴女子49公斤级夺冠之后,江西省重竞技运动管理中心运动员周俐君在女子跆拳道57公斤级项目上再拼得一枚铜牌。

去年11月,在加拿大跆拳道世界青年锦标赛上,1999年出生、第一次参加世界级比赛的周俐君就成功夺得女子跆拳道55公斤级的冠军,同年她还入围2016年度CCTV最佳新人奖。今年7月,在河南省鹤壁市举行的全运会跆拳道预赛中,宜丰籍姑娘周俐君成功取得天津决赛阶段的入场券。

此次天津赛区的决赛,周俐君所在的上半区的选手实力都很强。周俐君第一场的对手就是甘肃名将、世界杯冠军郭婷。不过,江西小将毫不怯场,以5比2拿下对手进入八强。第二场与广东的李婉辉遭遇,江西小将以12比6大比分取胜,昂首挺进四强。在四进二的关键战中,周俐君面对的是来自重庆的周美玲,她是2016年跆拳道世界杯团体冠军成员、2017年全国跆拳道锦标赛冠军。尽管江西小将顽强拼搏,让对手吃了不少苦头,但还是遗憾地以13比15不敌对手,无缘冠亚军的争夺。在复活赛中,周俐君以17比13艰难战胜了陕西名将薛艳红,赢得了一枚宝贵的铜牌。冠军是重庆队周美玲,亚军是湖南队骆宗诗。

周俐君9岁就从宜丰县新昌一小被输送到江西省体校开始跆拳道训练,后辗转北京体育大学训练。她是宜丰籍运动员在世界级比赛中夺冠的第一人。 (特派记者郁鑫鹏)

(责编:邱烨、帅筠)