新余市政协委员积极扶贫济困

2017年09月07日16:19  来源:江西日报
 

“通过‘公司+贫困户’平台实施产业扶贫,以村委为单位,我们与7个村委、177户、332人精准扶贫对象签订了产业扶贫合作协议,保障贫困户每人每年3000元的分红。”新余市政协委员、市蒙山实业有限公司总经理丁友生日前向记者透露自己最新一项扶贫举措。

为广泛汇聚扶贫力量,新余市向“两代表一委员”发出参与社会扶贫的号召。为此,该市政协主席会议认真研究,迅速制订印发了《关于进一步加强市政协委员扶贫工作的实施方案》,对委员结对帮扶作出详细周密安排。市政协办公室两月调度一次,对有关问题和建议进行认真梳理,保证帮扶劲头不松、力度不减、精准施策、对标推进。

在社会扶贫号角吹响后仅两个多月时间里,参与精准扶贫工作的259名市政协委员共捐赠资金46.7万元,争取项目资金7万元,走访慰问资金和物资折款21.4485万元,公益救助资金和物资折款62.78万元,组织技术和就业培训300余人次,解决就业101人。

(责编:吴若、帅筠)