江西10名创业女性“终极对决” 最高可获五万元奖励

2017年09月08日13:57  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌9月8日电(时雨)8日,由江西省妇联主办,南昌市西湖区委区政府和南昌市妇联承办的江西省妇女创业创新大赛决赛暨颁奖大会在南昌举行。来自江西省各地的10名女性在决赛中“终极对决”,获胜者最高可得到五万元的奖励。

本次大赛自7月份启动以来,各地市妇联认真宣传组织推荐,吸引了大量女性创业者积极参加。8月21日,来自11个设区市的103个参赛项目进行了激烈角逐,其中55个项目进入复赛,参赛项目内容多种多样,主要涉及新农业、大社团服务、文化创意、互联网等多个领域。复赛分为A、B两个赛区同时进行。大赛复赛经专家评审组合议,综合微信投票得票率,并经社会信用信息系统查询,最终产生了晋级决赛的10个优秀项目。

大赛决赛以项目路演+现场答辩形式进行,由九名评委现场打分,采取“8+3”模式,即参赛选手陈述项目8分钟,评委提问3分钟。此次晋级决赛的十强项目为万春花的全国女大学生就业创业实践基地;孙淑芬的母婴护理;张单英的兴昌水稻种植家庭农场等。这10个项目最终评出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优胜奖四名。获奖项目除了能够获得荣誉证书和奖杯,符合条件的还将获得“江西省巾帼建功标兵”荣誉称号,同时还能获得一万至五万元不等的奖金。

江西省妇联相关负责人表示,举办江西省妇女创新创业大赛,可以拓展妇女创新创业与市场资源对接通道,通过大赛有效地引导了社会资金和金融资本支持妇女的创业创新活动;大赛可以为女性搭建创新创业展示平台,在更大范围、更高层次、更深程度上推进妇女大众创业、万众创新;同时,大赛营造了妇女创业创新的生态环境,带头创新服务社会模式,为妇女融入市场提供创新互动平台,有效地聚集创业的新动能。

(责编:帅筠、毛思远)