鹿心社刘奇会见河北塞罕坝林场先进事迹巡讲报告团

2017年09月10日07:48  来源:江西日报
 

9月9日,省委书记鹿心社、省长刘奇会见了来赣巡讲的河北塞罕坝林场先进事迹巡讲报告团。

省领导刘捷、赵力平、吴晓军参加会见。

鹿心社代表省委、省政府对报告团成员来赣巡讲表示热烈欢迎。他说,习近平总书记对塞罕坝林场作出的重要指示,高度赞扬了塞罕坝林场建设者的感人事迹,强调要大力学习弘扬塞罕坝精神,持之以恒推进生态文明建设。55年来,塞罕坝林场建设者们克服种种困难,一代接着一代干,一茬接着一茬干,咬定目标,锲而不舍,累计营造了112万亩人工林,创造了沙漠变绿洲、荒原变林海的人间奇迹,谱写了新时期愚公移山的故事。塞罕坝林场在营林造林、保护生态的同时,非常注重绿色发展,大力发展绿色产业,富裕了职工,造福了百姓,促进了地方经济发展,生动诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念。

鹿心社指出,塞罕坝人的事迹和精神感人至深,不仅创造了物质财富和生态财富,也创造了精神财富,激励着各条战线立足本职干好工作。全省上下要利用巡讲报告团来赣传经送宝的机会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西工作的重要要求,大力学习弘扬塞罕坝精神,切实做到牢记使命、担当实干、改革创新、绿色发展,深入推进国家生态文明试验区建设,促进生态与经济协调发展,奋力打造美丽中国“江西样板”,加快建设富裕美丽幸福江西。 (记者张武明)

(责编:帅筠、邱烨)