四条iPhone8必知真相 它靠这些改变世界

2017年09月11日14:11  来源:中关村在线
 

《新机谍中谍》——栏目中“谍中谍”寓意“谍报中的谍报”,在新机发布之前,让我们用专业的眼光、风趣幽默的文字,告诉你新机谍报中的那些真真假假,提前为你揭秘即将发布的重磅新机当中可能存在的那些新科技。

美国西部时间9月12日上午10点(北京时间9月13日凌晨1点),苹果将第一次在全新建造的史蒂夫·乔布斯剧院举行新品发布会。也就是说还有不到一周,iPhone8就要正式发布了,没错,这款各路大神爆料爆了将近一年的手机终于要发布了!今年适逢iPhone发布十周年,这款十周年的纪念之作会带来怎样的黑科技呢,笔者为你深度剖析一番。

新机谍中谍:四条iPhone8的必知真相

iPhone8新机谍中谍

转眼间,iPhone第一代发布到现在都已经十周年了,而在十周年这个时间点,苹果不仅会发布常规的升级款iPhone 7s和iPhone 7s Plus,还会发布十周年纪念款,至于命名,有的说叫iPhone8,有的说叫iPhone X,现在又有传言说叫iPhone Edition,反正苹果的命名方式,你肯定猜不透。

笔者这里暂且称这款十周年款iPhone为iPhone8。接下来,我们就来挖一挖这iPhone8到底有啥黑科技。

外观:是刘海还是猫耳朵?

iPhone的外观一共经历过三次较大的改动,第一次是iPhone3Gs的圆润工程塑料到iPhone4的双面玻璃+金属边框的圆角矩形设计,第二次是iPhone4s的双面玻璃到iPhone5的金属一体机身设计,第三次便是一直沿用至今的iPhone6的圆润的金属一体设计。

而这次的iPhone8很可能要从金属一体机身回归到双面玻璃设计。因为这次iPhone8将搭载无线充电。

新机谍中谍:四条iPhone8的必知真相

iPhone8曝光图

后置的双摄也由于需要更好的搭配AR使用而改成了竖置双摄,可以说这次iPhone8的外观设计很大一部分是为了适应硬件配置和相关功能的实现。正面的屏幕可能是这次iPhone8最直观的改变了。

新机谍中谍:四条iPhone8的必知真相

iPhone8的猫耳朵设计

异形曲面屏,你也可以称之为“刘海”,或者“猫耳朵”,反正都挺形象的,正面能放屏幕的地方都放上了,连指纹都取消了,只剩下顶部的听筒和一系列传感器。

iPhone8还带来了新的配色“腮红金”,有网友戏称其为“程咬金”,确实也形象生动,从名字上看就知道这iPhone8确实不便宜。

新机谍中谍:四条iPhone8的必知真相

腮红金加入iPhone8新配色

不用说,这次的新配色肯定又会大卖,就像iPhone5s的香槟金和iPhone6s的玫瑰金一样,无论好不好看,iPhone总能掀起一波颜色革命。

科技可不是以换壳为本,iPhone8正面这块全面屏也不只是猫耳朵这么简单,笔者来给你分析这里面的黑科技。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:四条iPhone8必知真相 它靠这些改变世界http://mobile.zol.com.cn/654/6543035.html

纠错与问题建议标签:手机新机谍中谍技术解析iOS系统文章

(责编:帅筠、邱烨)