江西:车辆逃费513次 收费站追缴通行费2万余元

2017年09月11日13:42  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌9月11日电 11日,本网从江西省高速管理部门获悉,日前,一辆逃费513次的丰田越野车在泉南高速赣闽界石城收费站被查获,车主共被追缴通行费22255元。

据了解,9月8日晚22时许,一辆车牌为湘E98×××的银白色丰田越野车在泉南高速赣闽界石城收费站108车道下高速,交卡后当班收费员见车身较大,请司机提供行驶证查看,但司机态度强硬称车辆为7座车,拒绝出示行驶证。当班收费员察觉司机神情有些异样,当即报告值班站长前来核实车辆座位数及出厂铭牌,经过工作人员仔细核对后确认该车出厂铭牌为8座,实为二类客车。

通过查询稽核管理系统核实:该车自2011年至今在江西省境内按一类车缴费达513次。司机见事情败露神色慌张地说:“车是我借的,我不知道这是辆逃费车,我身上现金也不够,还请帮忙通融。”

收费站工作人员耐心向车主讲解高速公路收费政策并出示了该车近几年通行记录,经过工作人员耐心解释,在证据面前,司机最终承认了自己的逃费行为,补缴通行费22255元。(时雨、郭平、白贺晴)

(责编:毛思远、帅筠)