江西铜鼓秋收起义纪念馆以全新面貌复馆

2017年09月11日20:37  来源:人民网-江西频道
 

人民网铜鼓9月11日电(记者 魏本貌 秦海峰) 记者11日从江西省铜鼓县获悉,铜鼓县以纪念秋收起义90周年为契机,投资1000余万元对秋收起义纪念馆进行修缮、改版、陈列,日前复馆。

为纪念秋收起义,铜鼓县于1977年8月建成秋收起义纪念馆。该馆自建馆以来,相继被评为首批全国爱国主义教育示范基地、首批国家国防教育示范基地、中国井冈山干部管理学院现场教学点和江西十大红色旅游景点,被列入全国红色旅游经典景区名录,并于2008年1月开始向全社会实行免费开放。

为进一步提升该馆的陈列展览水平,今年,铜鼓县以纪念秋收起义90周年为契机,投资1000余万元对纪念馆进行修缮、改版、陈列,于8月底完成修缮、改版、陈列等工作,与之前相比,在陈列内容和展现形式上都有较大突破。

据介绍,新的秋收起义纪念馆内容更加翔实,可客观全面地了解整个秋收起义的背景、经过和意义,特别是将秋收起义最新理论研究成果融入到了新的展览当中;形式更加新颖,采用声、光、电等先进手段,如电子地图、情景再现等。

铜鼓县委书记罗光荣表示,秋收起义纪念馆的修缮、改版、陈列通过序厅、历史背景介绍和谋划起义、举旗暴动、转兵南移、红旗飘扬四个部分的合理组合,为我们了解红色历史、传承红色基因提供了生动的教材。

(责编:吴若、帅筠)