遂川供电:“能效会诊” 进企业

2017年09月11日14:55  
 

“多亏供电企业送来的节电‘药方’,7月份电费少了2000多元,一年算下来我可以省不少钱啊!”9月8日,遂川县鑫联电路板公司负责人对上门服务的遂川县供电公司员工高兴地说。

今年,国网遂川县供电公司结合高能耗企业的工业结构特点,采取多种形式宣传和推进节能减排工作。该公司专门成立了服务活动小组,主动走访企业,宣传国家节能减排政策;推广节能新型技术,指导企业科学统筹用电指标,合理编排用电方案;重点对化工等高耗能企业科学安排检修,并从经济与环保的角度,动员部分高耗能企业进行升级改造。同时,走访政府部门,及时掌握政府相关政策,积极推动社会节能,配合政府相关部门做好饭店、大型商场、超市、网吧等节电管理,对客户的受电设备、生产加工时间、经营规模、用电负荷、变电容量等用电指标进行“诊断”,针对问题开出“药方”,提出能效建议。

目前,遂川县供电公司已累计组织党员服务队现场服务客户15次,宣传节能低碳理念,现场为客户开展“能效会诊”,提出节电建议,指导大客户优化用电方案,助力大客户降损增效。(高远秋)

供稿:遂川县供电公司

(责编:毛思远、帅筠)