方大九钢主动公开环境监测实时数据接受社会监督

2017年09月11日17:04  
 

9月初,一块内容实时更新的环境监测数据液晶显示屏醒目地立在方大九钢东区大门一侧,吸引了过往人们的注目。把环境监测实时数据“亮在阳光下”,主动公开接受社会监督,充分展现公司承担社会责任和保护环境的决心。

这块环境监测数据液晶显示屏上公布的数据包括东区和西区的烟气颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、水质pH值、化学需氧量、氮氧等实施数据及执行标准。

近年来,公司陆续建设投运了东、西区总排口、脱硫设施、烧结机尾除尘、高炉矿槽除尘、转炉二次烟气除尘及高炉出铁场除尘等20套在线监测设施,全天候对外排烟气和总排口水质情况进行实时监控,并与江西省环保厅、九江市环保局及湖口县环保局进行了联网,实现了省、市、县及公司四级监控。

从2015年2月份开始,公司自行承接在线监测设备的运行维护工作,目前20套在线监测设施均运行良好,2017年1-8月份在线监测数据传输有效率达到99.68%,远超国家对在线数据传输有效率大于75%的考核要求。(欧璇 彭祎)

供稿:方大九钢

(责编:毛思远、帅筠)