南昌理工学院举行2017级新生开学典礼

2017年09月11日16:50  
 

近日,南昌理工学院举行2017级新生开学典礼,学院理事长邱小林出席并讲话,党委书记(督导专员)、副理事长傅鹏鹏主持。7000多名2017级新生参加典礼。

在开学典礼上,理事长邱小林寄语新生,“青春年华、满腔热血、充满激情的优秀青年,你们怀着坚定的信念,怀着远大的理想,以优异的成绩考入了南昌理工学院,来到了人杰地灵的圣地——英雄城南昌。学校教师们将以神奇的工匠精神去履行教师传道、授业、解惑,在美丽神奇的航天南理,去引领升华,去共同奋进,培养民族的栋梁、世界的精英。天下人才为我用,南理英才天下为。让我们共同努力,让我们以坚定的理想信念,良好的道德情操,成功的业绩,仁爱的胸怀,为世界和谐与进步,为实现中华强盛的梦想而努力奋斗。”在邱小林教授的引领下,在场师生们高喊学校“航天科教,兴我中华”的办学宗旨和“科学、求实、厚德、创新”的校训,激昂声中,邱小林宣布2017级新生开学典礼正式开始。

教师代表、学生代表、美国友人客座教授Debra分别发言,纷纷表达对新生的欢迎、祝福与期盼,希望同学们在学习中细细耕耘,找寻自己的美好明天!在教师节来临之际,新生代表向优秀教师代表送上了鲜花,教师则为学生佩戴上校徽,现场掌声雷动。

最后典礼在嘹亮的《航天之歌》歌声中结束。(艾必求)

供稿:南昌理工学院

(责编:毛思远、帅筠)