瓷都景德镇以瓷化慈 让更多孩子吃上免费午餐

2017年09月11日21:46  
 

9月9日,景德镇市首届瓷善节暨免费午餐公益活动日在江西景德镇开幕。活动期间,主办方开展了陶瓷义卖、参观魅力新浮梁、吃免费午餐、逛古县衙、免费午餐签约授权、论道公益、爱心陶艺家共绘《九九吉祥》瓷板画等系列公益活动。免费午餐作为瓷善节的重头戏,通过万人义卖陶瓷大型活动,收获颇丰,在为期3天的活动中,共有2000余人参加免费午餐一起捐,筹集善款186590.49元,并且这些数字还在不断增长。

当天,瓷都晚报社凤姐工作室负责人、景德镇市爱心志愿者协会会长徐国凤代表景德镇免费午餐团队,与免费午餐基金发起人、《凤凰周刊》编委、著名调查记者邓飞现场签订了免费午餐战略合作协议,瓷都晚报社和景德镇市爱心志愿者协会将在景德镇全权负责免费午餐的品牌传播、活动执行以及筹款等各项工作。

在开幕式现场,知名公益人延参法师与中国陶艺界泰斗周国桢教授、中国工艺美术大师熊钢如、中国陶瓷设计艺术大师蒋立平同台献艺,为本次活动创作了一幅陶瓷作品《九九吉祥》。据悉,这幅汇聚各方爱心的陶瓷作品将变成一碗碗免费午餐。中国陶瓷设计艺术大师蔡玲玲则现场向免费午餐捐赠了一幅陶瓷作品。

据了解,自2011年免费午餐基金在景德镇开餐,至今走过了6年多的时间。目前免费午餐基金在景德镇已有13所开餐学校,让800名左右的山区孩子能在学校吃上热腾腾的免费午餐。

供稿:地方

(责编:吴若、帅筠)