切实保障广大贫困群众健康

省领导在抚州调研健康扶贫工作

2017年09月12日08:07  来源:江西日报
 

9月7日至8日,副省长谢茹在抚州调研健康扶贫工作时指出,健康扶贫事关人民群众健康福祉,是脱贫攻坚的重中之重,也是当前各级党委、政府的政治任务和重大民生工程,务必精心谋划,强化政策措施,抓好健康扶贫各项任务的落实。

谢茹一行先后深入抚州市临川区和宜黄、资溪、黎川等县,实地察看了当地县级医院、部分乡镇卫生院和村卫生所,详细了解医疗机构建设发展和贫困人口医疗保障与健康服务等情况,并召开座谈会听取基层意见建议。谢茹强调,要进一步提高政治站位,切实把健康扶贫工作摆在更加突出位置,增强工作责任感、紧迫感,持续扎实推进健康扶贫工程实施;要全面落实好健康扶贫各项政策措施,提高贫困人口基本医保报销待遇,提升重病患者兜底保障水平,积极开展大病患者救治和慢病患者健康管理服务,不断增强贫困人口健康实惠;要进一步加强基础台账管理,加强协调配合,努力做到精准识别、精准施策,确保应进尽进、应退尽退;要强化担当,加强督查,鼓励创新,不断将健康扶贫工程向纵深推进,切实保障广大贫困群众健康。 (记者黄锦军)

(责编:邱烨、帅筠)