景德镇上演“泼泥嘉年华”

2017年09月12日15:04  来源:江西日报
 

  活动现场热闹非凡。通讯员 甘伟平摄

  9月10日,2017年三宝“泼泥嘉年华”在景德镇市珠山区三宝国际瓷谷双坑古窑址举行。活动得到了广大“景漂”“景归”人士的支持和响应,众多“泼泥勇士”到场参与。

  今年的“泼泥嘉年华”分为泼彩涂鸦、泥地运动和晚上的草地音乐节等几个部分。活动开始前,“景漂”艺术家和到场观众们一起,在舞台上铺上夏布,纵情泼彩涂鸦,各种颜料洒落在一起,色彩斑斓、异常绚丽。不少小朋友也冲上舞台,在家长和艺术家帮助下,一展艺术天赋。

  这幅由大家共同创造的涂鸦作品也成了此次三宝“泼泥嘉年华”开幕式的舞台背景。下午3时,随着活动开始,迫不及待的人们纷纷把手中的彩色玉米粉撒向天空,每个人的身上、头上、脸上都布满了色彩,现场氛围迅速升温。

  泥地运动项目擂鼓开战后,泥地接力跑、泥地西瓜快递、泥地拔河赛、泥地橄榄球大战和终极“泼泥大混战”依次亮相,不分男女、无论老少,所有人的矜持和犹豫都被抛到九霄云外,有人在泥水里步履蹒跚、也有人在泥潭中几番跌倒、还有人前俯后仰挤作一团,但因为快乐成为主旋律,各种狼狈也不会让人感觉尴尬。

  “泼泥勇士”们不惧秋凉,一个个奋不顾身地投入人工泥潭中,奔跑、跳跃、翻滚、舞蹈……数百名村民、游客和摄影爱好者到场观战,整个三宝国际瓷谷被激情点燃。

  作为世界闻名的瓷都,景德镇人天生就与泥土相亲相近,三宝“泼泥嘉年华”让人们融入泥土、热爱泥土、尽情挥洒对泥土的依恋,为都市生活涂抹了新的亮色。(记者徐黎明 通讯员占毅)

(责编:罗娜、毛思远)