江西·崇仁第三届麻鸡美食文化旅游节9月至11月举办

2017年09月12日11:35  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌9月12日电 (吴菁)9月12日,江西·崇仁第三届麻鸡美食文化旅游节新闻发布会在南昌召开,正式宣布2017崇仁麻鸡美食文化旅游节于今年9月至11月举办。

两年一届的麻鸡美食文化旅游节,是崇仁的固定节庆,也是江西的知名节庆。崇仁麻鸡早在1997年就被国家命名为“中国麻鸡之乡”。崇仁麻鸡是中国十大名鸡、江西四大名鸡之一,肉嫩味美,营养丰富。2002年,崇仁麻鸡被评为“首批无公害产品”;2006年被授予“原产地脑补标志”;2007年成功注册了崇仁麻鸡产地证明商标,通过了“国际地理标志产品保护”认定审查,被评为“全国名牌农业产品”,在首届中国名牌农产品评选中,“山凤”牌麻鸡获得“中国名牌农产品”称号。

据介绍,2013年、2015年崇仁县先后举办了两届“江西·崇仁麻鸡美食文化旅游节”,麻鸡品牌得到了全面推广,2017年崇仁麻鸡科技博览中心投入使用,填补了江西省以畜禽品种为展览主题的展览馆建设空白。在崇仁,从事麻鸡产业的有3万余人,去年全县出栏麻鸡7800万羽,实现产值19.5亿元。

据悉,为深度挖掘崇仁麻鸡美食文化内涵,将旅游文化与麻鸡美食深度融合,让国内外游客领略崇仁特色风情、品尝麻鸡美食。此次江西·崇仁第三届麻鸡美食文化旅游节内容丰富,形式多样,系列活动内容包括:江西·崇仁“第三届麻鸡美食文化旅游节”新闻发布会、“崇仁麻鸡遇上天下名厨”文化论坛及展演、崇仁麻鸡美食参加2017首届汤显祖国际戏剧节(美食节)、《崇仁麻鸡天下知》创意菜谱征集及书刊编撰、江西省外经龙头企业崇仁行、江西·崇仁“第三届麻鸡美食文化旅游节”书画展、央视七套《乡约》栏目再次走进中国麻鸡之乡、崇仁麻鸡文化创意产品发布会暨《崇仁麻鸡天下知》书刊首发式等,丰富崇仁麻鸡美食文化。

(责编:帅筠、邱烨)