第八届环鄱阳湖国际自行车大赛开赛 国内外选手领略“山水武宁”

【查看原图】
第八届环鄱阳湖国际自行车大赛第一赛段比赛在武宁鸣枪。
第八届环鄱阳湖国际自行车大赛第一赛段比赛在武宁鸣枪。
来源:人民网-江西频道  2017年09月12日18:31

人民网南昌9月12日电(时雨)12日,由江西省人民政府主办、江西省体育局及11个设区市承办的第八届“邮储银行杯”环鄱阳湖国际自行车大赛,第一赛段的比赛在武宁鸣枪。来自31个国家和地区的21支职业车队111名运动员参赛,在骑行中领略“山水武宁”的秀美。

据了解,本届环鄱阳湖国际自行车大赛共分11赛段,分别为九江市武宁县、南昌市高新区、景德镇市浮梁瑶里、上饶市横峰县、鹰潭市龙虎山、抚州市梦湖、宜春市靖安县、新余市仙女湖、萍乡市武功山、吉安市安福羊狮幕、赣州市上犹县,总赛程1300多公里,转场距离1700多公里。全赛程共设置29个途中冲刺点、15个爬坡点,其中位于上饶市横峰县的为“皇后赛道”,赛事总奖金高达25万美元。

第一赛段的武宁位于江西省西北部,地处武汉、长沙、南昌等长江中游城市圈中心。目前,该地区“始终坚持生态立县,全面推进绿色崛起”的发展主题,朝着“国际运动休闲养生度假区”的目标迈进。本届赛事首赛段起终点均设在武宁西海燕码头,赛程103.5公里,途经环城大道、人民路、九宫山大道、西海大道。

经过角逐,本赛段个人前三名分别由澳大利亚选手卡登·戈罗夫斯(STG)车队,荷兰选手巴瑞·马库斯(MCT)车队,德国选手蒂诺·托莫尔(BAI)车队夺得;团体第一名由荷兰的猴城乐园(MCT)车队获得;最佳大中华(粉红冠军衫)由中华台北选手彭源堂(FTR)车队获得;个人总成绩(蓝冠军衫)由澳大利亚选手卡登·戈罗夫斯(STG)车队获得;冲刺王(橙冠军衫)由选手克雷格(NRG)车队夺得;爬坡王(圆点冠军衫)由选手阿特恩·特斯拉(RTS)车队获得。

当天下午,所有参赛队伍移师江西南昌,第二赛段角逐将于13日上午在南昌市高新区进行。

分享到:
(责编:吴若、帅筠)