亮点速读 苹果2017秋季新品发布会看点

2017年09月13日09:40  来源:人民网-通信频道
 

人民网北京9月13日电 2017苹果秋季新品发布会于美国当地时间9月12日上午10点(北京时间9月13日凌晨1点)举行。按照惯例,苹果带来了全新的iPhone手机。本次发布会选址在“太空飞船”总部Apple Park旁边的乔布斯剧院,更体现出苹果对本次发布会的重视。下面我们就看下苹果秋季新产品。

AppleWatch 3 &WatchOS 4

Apple Watch是库克第一款介绍的新产品,在上一个季度Apple Watch的销量增加50%,此外Apple Watch已经成为世界上排名第一的手表品牌,客户满意度也达到了97%。

在功能上,Apple Watch可以在表盘看到新的测量数据,包括心率、健身数据等,并且还可以给使用者提示,此外还新增了心脏跳动频率的检测,在Apple Watch上收藏到的用户数据,苹果将会对之进行研究,从而改善使用体验,WatchOS 4将在9月19日进行更新。

除开系统更新外,苹果还发布了Apple Watch3,新增蜂窝网络数据支持,有了蜂窝网络的支持后,用户可以随时体验到实时的通讯,并且还可以通过Apple Music听到4千万首歌曲电台等,在Siri功能上也进行了更新,可以实现语音对话功能,从而不需要依靠手机。

在硬件配置上AppleWatch 3拥有新的W2双核处理器,处理速度快了70%,Wi-Fi连接速度提升85%,能效提高50%,提供更好的续航能力与Wifi连接稳定性,让手表可以进行通讯功能,虽然硬件配置升级,但是并不会因此增加手表的大小,只是在厚度上增加了0.2mm。

在表带上新增了铝质表带,还有运动风、爱马仕奢华风等表带款式,当然还有灰色陶瓷材质表壳版本,售价方面蜂窝移动版为399美元,非蜂窝移动版329美元,并且支持中国三家运营商,9月15日开始接受预约,9月22日发售,中国地区有中国联通版本,后续会支持中国电信和中国移动。

Apple TV 4K

Apple TV 4K有两个方面改善,支持HDR技术+4K显示技术,还支持杜比4K投影仪,在界面UI设计上也更生动明亮。

在硬件配置上采用A10X处理器,CPU性能快上2倍,GPU性能快上4倍,并且用上了最新的TV OS版本,在内容上也与众多大牌电影公司合作,在4K片源上售价不变,如果此前买过HD版本,苹果将免费升级至4K版本。

除开4K电影外,在体育直播与新闻直播上也新增内容,能主动推送给用户最喜欢看的内容,而且还是实时滚动更新,还可以播放Apple Music里面的4千万首歌,还可以玩上千款的游戏,大大增加了Apple TV的趣味性。

当然独立游戏公司That Game Company的主创人员陈星汉还上台在Apple TV 4K版上演示了最新的游戏《Sky》,配合4K超清画质游戏的光影效果非常绚丽。

售价方面,新款Apple TV 4K版起售价格为179美元,9月15日预约,9月22日发售。

(责编:崔晶喆、帅筠)