苹果发布史上最贵iPhone 最高售价逼近万元

2017年09月13日09:42  来源:人民网-通信频道
 

人民网北京9月13日电 (赵超)被媒体曝光得如同透明一般的苹果新款 iPhone手机,在北京时间今天凌晨正式亮相。这次苹果发布了iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X三款新手机,售价较前代机型均有所提高。其中,被称为“十周年纪念版”的iPhone X,国内起售价8388元,最高售价9688元,成为有史以来价格最贵的苹果手机。

iPhone 8外观延续上一代设计风格,机身背面改为玻璃材质

iPhone 8有4.7英寸和5.5英寸Plus两个版本。机身使用了双面玻璃材质。据苹果介绍,iPhone 8使用的钢化玻璃采用了目前手机领域最高规格的硬度,在抗摔方面进一步升级。另外iPhone 8同样支持防水。配色方面,iPhone 8有金色、银色、黑色三种颜色。

配置方面,iPhone 8系列搭载A11仿真芯片,其GPU效率比A10增加了30%。续航上号称比iPone 7多用2小时。相机上,iPhone 8采用1200万像素单摄像头,而iPhone 8 Plus采用1200万像素双摄像头,两颗摄像头的最大光圈分别达到了f1.8和f2.8,摄像头的画质和人像模式得到了一定优化。

值得一提的是iPhone 8系列新增的“人像光线功能”,可使iPhone8感知周围光线,自动调节光线光照和照明,对照片进行调整修改。同时,iPhone 8系列搭载了RSP芯片,即使在低光条件下也能达到更好的拍照效果。而这一技术,其实在vivo x9s系列上也有体现。

另外,iPhone 8系列支持Qi无线充电协议,由金属后盖变为玻璃后盖,也是出于满足无线充电的考虑。苹果将其无线充电底座命名为AirPower 充电枕。只要将iPhone、Apple Watch 和 AirPods 随手放在充电枕上,便可为它们无线充电,摆脱各种充电线的困扰。

iPhone 8 64GB版本国内售价5888元,256GB版本售价7188元;iPhone8 Plus 64GB版本售价6688元,256GB版本售价7988元。

(责编:崔晶喆、帅筠)