铜鼓举办活动纪念秋收起义90周年

2017年09月13日15:03  来源:江西日报
 

9月11日至12日,铜鼓县以纪念秋收起义90周年为契机,集中举办秋收起义纪念馆复馆、秋收起义纪念地揭牌、美术书法摄影展、文艺演出等系列活动,以此牢记革命历史、传承红色基因。

据介绍,该县投资1000余万元对纪念馆进行修缮、改版、陈列,改造后的纪念馆内容更加翔实,可客观全面地了解整个秋收起义的背景、经过和意义,特别是将秋收起义最新理论研究成果融入新的展览当中。同时,纪念馆表现形式更加新颖,采用声、光、电等先进手段,如电子地图、情景再现等。复馆后,秋收起义纪念馆向全社会实行免费开放。

该县还投资2000余万元对秋收起义纪念地景区进行升级改造,新建秋收起义纪念地门楼、生态停车场、游客服务中心、旅游公厕等基础设施,改造主席铜像广场和游步道,增加陈列毛泽东军事思想的伟大实践专题展览,设立毛泽东同志铜鼓化险专题馆。 (记者骆辉 通讯员龚远洪)

(责编:帅筠、邱烨)