第八届环鄱赛首站落幕 澳大利亚车手先拔头筹

2017年09月13日15:11  来源:江西日报
 

9月12日,山欢笑,水含情,由省政府主办的第八届环鄱阳湖国际自行车大赛在九江武宁发车。经过激烈角逐,圣乔治洲际车队澳大利亚车手卡登·戈罗夫斯从22支车队200多名车手中脱颖而出,以2小时15分40秒摘得首站武宁站的冠军。来自荷兰的猴城乐园MCT车队以6分47秒的成绩获得团体第一名。

本届环鄱赛首个赛段的起终点均设在武宁西海燕码头,比赛赛程103.5公里,途经环城大道、人民路、九宫山大道、西海大道。由于赛道比较平坦、宽敞,当日的比赛竞争非常激烈,到最后的冲刺阶段车队也没能明显地分成多个集团。卡登·戈罗夫斯在圣乔治洲际车队队友的帮助下,最后完成了超越,以微弱优势获得武宁赛站的冠军,穿上了代表个人最好成绩的蓝色领骑衫。卡登·戈罗夫斯去年就参加了环鄱赛,但当时他在澳大利亚恩克车队效力。去年他的成绩不是很好,没想到今年的首个赛段就领先,他表示接下来会更加努力。正是因为去年接触了江西的美景,感受到江西人的热情,所以卡登·戈罗夫斯今年选择继续参加环鄱赛。

另外在武宁赛站上,FTR车队中国台北选手彭源堂获得最佳大中华奖,穿上了粉红色冠军衫。NRG车队的克雷格获得代表冲刺王的橙冠军衫。爬坡王(圆点冠军衫)由RTS车队阿特恩·特斯拉获得。

当日下午,环鄱赛队伍移师南昌。第二赛段的角逐今日上午在南昌市高新区进行。(记者郁鑫鹏)

(责编:帅筠、邱烨)