南昌市新建区公司积极做好西山庙会保电工作

2017年09月13日15:43  
 

为确保“西山庙会”供电万无一失,9月8日,南昌市新建区公司西山供电所党员服务队来到西山万寿宫,重点对配电间、涉及线路、设备,应急电源及备品备件等进行仔细检查。

一年一度的道教盛典祭祀活动《西山庙会》即将拉开帷幕,来自周边成千上万的祭祀人群如云聚集。为切实做好庙会期间电力保障工作,该公司精心部署庙会保电工作,成立了保电指挥机构由公司党政主要领导为组长,其他班子成员为副组长,下设9个工作组(综合协调组、电网调度工作组、输变电线路设备保电组、中低线路设备保障组、万寿宫保电组、对外联络沟通组、安全保卫组、物质供应组、宣传报道及后勤保障组)。同时,还编制了《2017年“西山庙会”保电方案》,从思想上、人员上、技术上及组织措施等方面做好了保电的准备工作。另外,在庙会前,该公司组织工作人员对10千伏西镇线、龙桥线、梦山线、义松线及石农线进行检查和巡视,发现隐患及时进行消缺。对西山街公变路灯(关帝路、万寿路)进行检修,更换不亮和接触不好的路灯灯管。

庙会期间,该公司实行领导带班制度,值班人员24小时坚守岗位,抢修人员和车辆时刻待命;同时该公司西山供电所由党员服务队员组成小分队在万寿宫内向前来进香的香客讲解安全用电知识,用实际行动保证了西山庙会期间安全可靠供电。(朱春艳)

供稿:南昌市新建区供电公司

(责编:罗娜、帅筠)