丰城交警深入小学开展“开学第一课”交通安全宣传活动

2017年09月13日16:24  
 

为提高学生的交通安全法律意识和遵章守法的自觉性,预防和减少学生交通违法和道路交通事故的发生。9月11日丰城交警大队深入丰城实验小学开展“开学第一课”交通安全宣传教育活动。

在丰城实验小学五楼阶梯教室内,民警结合学生的实际认知能力情况从认识红绿灯、如何安全过马路入手,围绕文明行走、安全乘车等内容采用PPT课件授课的方式,向学生们进行交通安全宣传;通过言简意赅的语言面对面向学生们讲诉了近期辖区内发生的一些交通事故案例,提醒广大学生在上下学、出行期间要切实提高交通安全意识,从小养成良好的交通行为习惯,做一名遵守交通法规的小市民。同时,民警还特意准备了一些学习用品,通过提问、回答、奖励的方式在课堂上进行散发,让学生们能更加深刻理解交通安全的重要性,教导学生在过马路时要仔细观看红绿灯,乘车时要坐稳坐好,不要把手和头伸出车窗外。为扩大交通宣传攻势,让社会各界都来关注学生出行安全问题,大队对此次交通安全宣传活动进行了全程现场“一直播”, 倡导广大群众用自已的实际行动带动身边的每一个人一起做一个文明的交通参与者。

此次活动有效提高了师生们的交通安全意识及自我防范能力,受到师生的一致好评和赞扬。(廖超群) 

供稿:丰城交警大队

(责编:罗娜、帅筠)