奉新交警在百日整治战中排查研判队伍风险隐患

2017年09月13日16:25  
 

进入9月以来,奉新大队尽最大能动性把警力投入到“百日整治”攻坚大会战中,全面推动“百日整治”攻坚大会战各项工作措施落到实处,为确保队伍高标准、严要求完成各项工作任务,大队强化在“百日整治”攻坚大会战中队伍建设出现的问题风险隐患排查研判工作。

在隐患歼灭战中排查。是否存在对隐患排查治理工作不认真、工作粗心、不作为、乱作为现象,尤其是在各自责任辖区对重点运输企业,“两客一危”、校车、“营转非”大客车和严重超限货车及驾驶人,道路安全隐患大清查中,按照相关措施,排查清查工作到位情况,来衡量尽责履职态度,及时掌握民警思想脉博,针对性的鼓励、教育、引导。

在路面防控战中排查。在执行警令、政令上,是否能正确理解上级精神,在执法过程中是否严谨、随意性大,凭感情执法或违规办理业务的现象是否存在,如民警在重点路段、重点时间段的路面执勤执法和勤务落实情况。在查处酒驾、疲劳驾驶、超速行驶、逆行、违反交通信号灯等严重交通违法是否有针对性。对每一个民警思想意识、规范执法意识、能动性意识等情况进行摸透吃准。

在宣传攻坚战中排查。在宣传工作中是否有工作方法简单、业务不精、规定动作和创新意识力度不够,缺乏耐心细致的说服、教育、解释,方法简单。在“大曝光、大警示、大教育、大矩阵、大直播、大宣传”六大行动中有没有按相关措施,贯彻落实到位,充分发挥交通安全宣传教育教育警示作用,有效预防和减少道路交通事故,切实提高广大交通参与者交通安全意识和文明意识。

在共治合成战中排查。主要是排查在联合其他部门共治的大局意识是否到位,是否存在工作相互推诿,部门与部门之间、中队与中队之间、民警与民警之间,工作协调配合欠佳,有各自为战,没有整体大局意识,特别是在“三个集中”工作中,做好协作配合,信息共享,努力形成齐抓共管共治的合力。(周广利)

供稿:奉新县公安局交警大队

(责编:罗娜、帅筠)