宜春一面包车顶着交警狂奔2公里 试图甩下交警并撞烂警车

2017年09月13日16:26  
 

9月11日晚21时14分许,在宜春市环城南路千年美丽红绿灯处,宜春市交警支队直属二大队西村中队民警正在开展夜查行动,这时意外发生了。

此时,一辆白色面包车由北往南行驶,在千年美丽红绿灯处停车等候红灯。一名交警上前对面包车进行检查,要求司机出示驾驶证。交警敬礼后,走向车头查看牌照号码,这时司机突然发动车辆,向着交警冲去。交警情急之下跳上引擎盖用手抓住车窗(当时未关车窗玻璃)。司机不顾交警的生命安全,驾车往南急驰。在逃逸过程中,面包车左右扭动想把交警甩下车,未达到目的后,司机又将车窗升起,想通过用车玻璃压手的方式,迫使交警松手掉下车去。交警忙用手抓住车顶的行李架才幸免于难。

正在执勤的其他交警见此情景,立即驾驶警车追赶,司机慌不择路,逃入附近一居民小区,因不熟悉路况,找不到出口又掉头返回,匆忙之间面包车撞上了一辆小车,仍继续往前逃窜。这时警车已经追至前方,于是司机驾车向警车撞去,想撞开警车逃走,没有成功,被迫将车停下。在整个逃跑过程中,交警被顶在面包车上10余分钟,行驶了约2公里路程。被拦下后,司机坐在车内紧闭车门不出来,民警此时才能将受伤交警从车上解救下来,送往医院救治。待110指派的袁州公安分局珠泉派出所处警民警到达现场后,派出所民警将司机控制,带往派出所进行审查。

据袁州公安分局民警审讯查明,司机方某,袁州区湖田镇坪田村人,于2016年3月因醉驾被查,驾驶证已吊销,事发时方某属无证驾驶,被查将面临行政拘留的处罚。为了逃避交警检查,于是方某出现了过激行为。

目前,袁州警方将方某以妨碍执行公务罪立刑事案件,9月12日方某已经被袁州警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。(郭丽君、京芳宜)

供稿:宜春市交警支队直属二大队

(责编:罗娜、帅筠)