低保大病患者可免费领药

慈善药品援助项目发药点揭牌

2017年09月13日06:58  来源:江西日报
 

  9月12日,中华慈善总会慈善药品援助项目新发药点,落户南昌黄庆仁栈华氏大药房象山南路店。今后,低保大病患者向中华慈善总会项目部提交申请并通过审核后,可在此免费领取药品。非低保大病患者自费连续服用3至5个月后可提出申请,申请经审核通过后,也可免费领取药品。

  据悉,慈善药品援助项目是由中华慈善总会发起,为患白血病、肺癌、肝癌等重大疾病的贫困群众提供药品援助的慈善项目,由省慈善总会负责向江西境内受助患者发放药品。数据显示,截至2017年7月底,慈善药品援助项目共为贫困家庭大病患者发放援助药品62763人次,价值人民币17.65亿元。

  由于前来领药的患者年龄较大,身体虚弱,省慈善总会特意将发药点迁往交通便利的象山南路黄庆仁栈华氏大药房。患者凭借医生开具的处方和身份证,可前往领药。不过,领取格列卫药品的患者,需带上中华慈善总会制定的患者信息手册。由于每种药品领取时间不同,患者可以拨打0791-86621995咨询。

  目前,省慈善总会慈善药品援助项目已经增加到10种,包括用于治疗白血病、胃肠道间质瘤的药品格列卫、达希纳;用于治疗地中海贫血的药品恩瑞格;用于治疗肺癌的药品易瑞沙、泰瑞沙;用于治疗肾细胞癌的药品多吉美;用于治疗脉动肺高压的药品万他维;用于治疗肺癌的药品特罗凯,治疗直肠癌的药品安维汀、爱必妥。(记者陈斌华 实习生马婉莹)

(责编:罗娜、毛思远)