江西:2225个岗位组团面向全国纳贤才

2017年09月13日08:15  来源:江西日报
 

9月12日,记者获悉,为助力江西省企事业单位引进急需紧缺高端人才,近期,省引才办将组织江西高层次人才招聘团赴北京等多地参加招聘会。招聘团主要由我省高校、科研院所以及高新企业组成。

本次招聘活动“兵分两路”,企业类单位组团参加“中国制造2025”天津和北京专场招聘会,高校、科研院所等单位组团参加“中研博硕英才网全国巡回招聘会”上海、南京、合肥、武汉四站博士专场招聘会。

数据显示,参加本次招聘会的单位有53家,其中教育单位23家,科研院所4家,大型国有控股企业、高新企业和上市公司26家。所有单位提供各类高层次人才岗位2225个,其中引进博士以上高层次人才岗位最多,达1534个,占总岗位需求的70%左右;硕士岗位和本科毕业生岗位分别为361个和330个,总占比约30%。本次提供的岗位专业涉及新材料、新能源、热能工程、生物医学、航空、通讯、金融、艺术、教育等。

参加本次招聘的相关单位均提供了非常有竞争力的薪酬和待遇。南昌大学此次为引进高层次人才提供年薪25万元至120万元;江西师范大学提供安家费13万元至100万元,科研启动经费最高可达200万元,最高年薪可达120万元;华东交大引进理工类高层次人才年薪可达25万元至55万元,社科、管理类高层次人才年薪达18万元至48万元等。(记者万仁辉、宋茜)

(责编:毛思远、邱烨)