又有新进度 九景衢铁路引入九江枢纽信号换装I级封锁施工完成

2017年09月13日14:51  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌9月13日电 13日2时许,持续7个多小时的九景衢铁路引入九江枢纽信号换装I级封锁施工顺利完成,为下一步联调联试工作奠定基础。

据了解,此次施工主要是九景衢铁路自湖口站引入并贯通至九江站,开通九江、琵琶湖、湖口等站范围内车站联锁设备及区间自动闭塞信号设备,对CTC、列控、信号集中检测软件进行更换及调试,湖口站、琵琶湖站及九江站既有车站相应改造后满足动车组行车要求。

九景衢铁路全长333.3公里,其中江西段244.9公里,是一条设计时速200公里的客货共线铁路。这条铁路西起江西九江市,东至浙江衢州市,途经江西湖口县、都昌县、鄱阳县、景德镇市、婺源县、德兴市、浙江常山市。全线共设车站18个,其中九江、湖口、婺源、都昌、鄱阳、景德镇北、德兴东、开化、常山、衢州东10个站为客运车站。

这条铁路的建成通车,将连接起沪汉蓉通道与沪昆铁路,构成华中、西南地区与东南沿海地区的又一条便捷通道,还与昌九城际和沪昆、合福高铁共同构建成环鄱阳湖动车环线,串联起南昌、抚州、上饶、鹰潭、九江、景德镇等城市,结束景德镇不通动车,都昌县、鄱阳县无铁路的历史。(时雨、蔡栩、汪志强)

(责编:帅筠、邱烨)