探索产学研一体化发展模式

殷美根专题调度LED科技成果转化工作

2017年09月13日08:55  来源:江西日报
 

9月12日,省委常委、南昌市委书记殷美根主持召开国家硅基LED工程技术研究中心科技成果转化专题调度会,听取国家硅基LED工程技术研究中心科研成果以及南昌市LED产业发展情况汇报,研究下一步科技成果转化和产业化工作。省发改委、省财政厅、省工信委、省科技厅、南昌大学等单位有关负责人参加会议。

会议指出,国家硅基LED工程技术研究中心是我省的重要科研创新平台,中心自主研发的硅衬底蓝光LED技术成果获得2015年度国家技术发明奖一等奖是全省的荣誉。要发挥国家硅基LED工程技术研究中心作用,围绕产业发展“关节点”协同攻关,在全力支持中心继续加大研发力度的同时,加快推进技术成果向产业化转化,助推南昌市乃至全省产业大发展。

会议强调,要认真落实我省《关于打造南昌光谷、建设江西LED产业基地的实施方案》要求,加快制定富有针对性和操作性的支持LED相关技术成果转化的实施方案,为全省科技成果转化、产学研一体化发展探索一种模式、形成一套机制。(记者范志刚)

(责编:毛思远、帅筠)