江西政务微信榜:这篇10w+打动了全省公务员 快看说了些啥

2017年09月13日16:50  来源:人民网-江西频道
 

新一期江西政务微信榜,今天出炉了!江西共青团完成8连冠,热文榜刷出2篇10w+。快来看看我省重点政务公众号的表现吧!

江西共青团八连冠

新榜前十名为:江西共青团、江西组工微讯、江西红领巾、三清山旅游、江西省教育厅、南昌大学第二附属医院、赣州发布、廉洁江西、共青城发布、江西财经大学。

“江西共青团”完成8连冠,一周阅读达到47.1万,比上期减少21.7万;一周点赞4290次,比上期减少4276次,缩减幅度较大。然而,公众号的这两项关键数据仍为全省最高。

江西政务微信新榜

与上期相比,乐行南昌、章贡公安、高品高安退出前十,三清山旅游、廉洁江西、江西财经大学进入前十。保留在前十的其他7个公众号,一周影响力指数5升2降。

10w+打动江西公务员

热门文章榜,江西共青团5篇上榜,江西组工微讯2篇上榜,共青城发布、三清山旅游、江西省教育厅各1篇上榜。

江西政务微信热门文章

榜单刷出2篇10w+,分别出自江西组工微讯和共青城发布。

江西组工微讯在8月20日晚单条推送了这篇微信文章,题为“我那些从不买单的公务员同学”。这是一篇转载的微信文章,以第三方的视角,细至入微地展现了公务员的生活。作者认为,“那些买不起别墅,开不起豪车,连出国旅游的权利都没有的公务员同学,他们才是最值得我们尊敬的人。”

通过组工微讯的平台,全省许许多多的公务员,都产生了深切的共鸣。因而,文章阅读量得以迅速上升,成为新的一篇10w+。

“共青城发布”的10w+,则是一篇赞颂共青城生活的微信文章。从工作、休闲,到衣食住行,将共青城和大城市对比,衬托出了当地的幸福感和同样远大的发展前景。这篇微信文章引起了网友,特别是当地网友的共鸣,阅读量在4天之内达到了10w+。

本榜单数据来源清博指数大数据平台(http://www.gsdata.cn/)。微信公号如有遗漏,请及时联系我们。

舆情分析师:黎中元 

(责编:帅筠、邱烨)